当前位置: 陈列展览>>博物馆文化

洛博员工贴心服务暖人心

洛阳博物馆春节系列报道之一

时间:2014-02-07  来源:洛阳博物馆    字体:   

 
 
 
 

历史的年轮不停转动,岁月的脚步从未停歇。新年伊始,作为洛阳的城市客厅和最具代表性的文化场所,春节期间,洛阳博物馆组织开展丰富多彩的节庆文化活动,营造喜庆祥和的节庆文化氛围,吸引了众多的观众走进博物馆。

马年的春节是洛阳博物馆更好地服务社会,服务民生的开始。节日中的洛阳博物馆以“欢度新春”大背景、火红的灯笼装扮一新,迎接观众的到来。讲解员、志愿者奔忙在展厅中为观众提供讲解服务,保安员、保洁员巡视着每个展厅的角落,为观众创造安全舒适的参观环境,使更广大的公众能充分享受博物馆文化服务。

大年初一的上午,志愿者王克强老师在第一展厅开始了免费的讲解服务。从洛阳的历史沿革到洛阳城址变迁,从史前时期的打制石器到东周的青铜器,每一件文物背后的故事与历史都经王老师精心调制呈现在观众面前。无论是稚龄幼童的提问还是专业知识的交流,他都细心解答、娓娓道来。饱满的热情,敬业的态度任谁也难以想象王老师已是一位近七十岁的老人。节日期间,众多的志愿者以热忱真挚的情感担当起博物馆服务社会公众、阐扬历史文化的重任。他们无私的付出,赢得了社会各界对他们的广泛赞许和好评。

讲解员赵帼已经接到了今天的第四批讲解任务。接待的观众有来自杭州的学生、有来自北京的留学生、还有带着老人孩子一同参观的外来务工人员。甜美的微笑、专业的知识、认真的态度赢得了观众的认可,得到了观众的赞誉。讲解员、志愿者的付出使博物馆文化面向基层,贴近实际、贴近生活、贴近群众,让更多的人了解博物馆、了解文物背后鲜活的历史。

【访问次数:】  【关闭窗口】