当前位置: 陈列展览>>精品陈列>>
== ==
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_17114.htm 博物馆人
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_2848.htm 博物院馆
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_2849.htm 精品陈列
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_2850.htm 文物精品
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_2852.htm 展览信息
  • http://www.haww.gov.cn/clzl/node_7273.htm 博物馆文化

红旗渠纪念馆

时间:2015-05-15  红旗渠纪念馆    字体:   

红旗渠纪念馆新馆陈展充分体现红旗渠特色,运用真实山体塑形、场景再现等表现手法,用大量实物铺陈,将红旗渠纪念馆新馆打造成为收藏、研究、展示红旗渠历史,传承红旗渠精神的精神高地。

展览分六个部分:

一是序厅。以浅浮雕和雕塑的形式,概述了红旗渠修建的艰辛历程。

二是千年旱魔,世代抗争。用图板、实物、场景等形式,凸显了一代又一代林州人为水而与自然的持续抗争。

三是红旗引领,创造奇迹。阐述了林州人民以“誓把山河重安排”的豪迈气概,奋战十年,修筑红旗渠的艰难历程。

四是英雄人民,太行丰碑。主要展现了在红旗渠修建过程中的英雄模范人物和献身人员。

五是山河巨变,实现梦想。主要展现了红旗渠的修建使林州的自然面貌、人们的精神面貌发生了根本改变,宏伟的愿望正一步一步变为现实。

六是精神永恒,继往开来。主要展现了红旗渠精神不断弘扬光大。

附件:AttachmentPh