当前位置: 陈列展览>>展览信息

丹青溢彩 翰墨飘香——新安第十届书法展启幕

时间:2016-02-17  来源:新安县文物局  作者:牛琼琼  字体:   

经过连续三届以临帖为主题的书法大赛,新安县第十届书法大赛作品,2月17日以崭新的面貌在新安博物馆展现出来。县委常委宣传部部长曲万涛、县书协主席原政协副主席拓文敬等参加开幕式,并为获奖者颁奖。

这次书法作品展以“提倡临帖,创作作品须有古法、有创新”为宗旨,吸引了广大书法爱好者的积极参与,参赛人员上至八旬老翁,下至十余岁孩童,有教师、学生、农民、工人、干部等,遍布全县各行各业。入展作品共计113件,其中临帖作品占较大比例,书体篆隶楷草行兼具,有古法、有传承、有创新,或浑厚凝重,或清秀俊雅,无不体现书法艺术的独特魅力,较之往届,整体水平更上一层楼,比较真实全面地展示了当前新安群众书法的整体水平。

据悉,此次书法展展期15天(2月17日——3月2日),届时欢迎广大书法爱好者莅临新安博物馆参观学习,加强交流合作,为新安书法事业增光添彩。