当前位置: 陈列展览>>展览信息

济源市博物馆开展系列活动迎接5.18国际博物馆日

时间:2016-05-17  济源市博物馆    字体:   

 

在第40个国际博物馆日到来之际,为增强社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,济源市博物馆特推出系列精彩活动。

活动一:推出镜映千年——馆藏历代铜镜精品展

铜镜是古人用以照面饰容的妆奁用品,亦城“鉴”或“照子”,以其仪态万千的形制、神奇瑰丽的纹饰、辞旨温雅的铭文、炉火纯青的工艺而被公认为一朵绚丽的古代物质文化奇葩。济源市博物馆馆藏铜镜近两百面,大多为济源本地出土,囊括了战国、汉代、三国、隋代、唐代等不同历史时期的重要镜种,各具特色,各领风骚。济源市博物馆甄选35面具有代表性的精品,做成图文,以飨观众。

活动二:拓片体验活动

凡5.18当日来馆内参观的游客均可参与拓片体验活动,由老师展示、讲解传统拓片的完整工序,参与者在老师指导下亲手制作拓片,并可将自己制作的拓片带回家。能够亲自体验传统拓片文化的魅力,相信对许多人来说都是不可错过的机会。