当前位置: 交流合作>>合作研究>>
== ==
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2859.htm 境外展览
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2860.htm 合作研究
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2861.htm 交流培训

河南省文物局与瑞典世界文化博物馆在郑签署合作协议

时间:2012-08-13  河南文物网  宋华 文/图  字体:   

2012年8月11日,河南省文物局与瑞典世界文化博物馆共同签署了《中国河南省文物局与瑞典世界文化博物馆合作协议》。瑞典世界文化博物馆馆长Sanne houby-nielsen、河南省文物局局长陈爱兰、副局长马萧林、河南省文物考古研究所所长孙新民等出席了签字仪式,并进行座谈。此次合作协议的签订以双方开展考古研究、举办展览、人员互访为主要内容,同时,双方还针对举办展览的具体事宜进行了一步协商,达成共识。

据悉,合作协议共七条,时效为五年。五年内双方将在考古研究、文物展览、博物馆管理及其他与文化遗产相关的领域开展合作,并且每一到两年在瑞典将举办河南考古新发现文物展览。

在座谈会上,Sanne houby-nielsen对河南省文物局的热情款待表示感谢,她说,瑞典和河南有着悠久的文化交流渊源,此次协议的签订能够促使河南文物在瑞典展出,将是一件令人兴奋的事情。她希望在明年举办的仰韶文化展览,可以有一批大型的青铜文物出访。省文物局局长陈爱兰表示,会尽力促成此事,让瑞典人民可以看到河南的文物精品。陈爱兰说,长久以来,河南和瑞典有着千丝万缕的联系,这次双方合作协议的签订只是一个交流的起点,希望通过双方的努力,五年的合作交流能够圆满成功。

 
河南省文物局局长陈爱兰(右二)、副局长马萧林(左一)、河南省文物考古研究所所长孙新民(右一)与瑞典世界文化博物馆馆长Sanne houby-nielsen进行亲切座谈。
 
 
座谈会现场
 
 
在签字仪式上合影

 

附件:AttachmentPh