当前位置: 交流合作>>交流培训>>
== ==
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2859.htm 境外展览
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2860.htm 合作研究
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2861.htm 交流培训

河南省文物鉴定委员会举办青铜器鉴定业务研修班

时间:2014-10-21  河南文物网  宋华/文 晓霆 宋华/图  字体:   

 
河南省文物鉴定委员会青铜器鉴定业务研修班在郑州开班
 
 
省文物局副巡视员李玉东在开班仪式上讲话
 
 
鉴定委员会顾问、国家文物鉴定委员会委员、原河南省文物考古研究所所长郝本性研究员授课
 
 
学员们到青铜器复仿制厂现场观摩
 
 
学员们到青铜器复仿制厂现场观摩
 
10月21日,河南省文物鉴定委员会青铜器鉴定业务研修班在郑州开班。来自省直文博单位、郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、周口等地32名省文物鉴定委员会委员参加了培训。

记者了解到,本次培训班主要任务是集中学习研讨青铜器发展脉络、仿古手段和辨伪方法,深入了解现代伪做青铜器的工艺流程和产品特征,进一步提高青铜器鉴定、辨伪与研究能力,从而规范和改进河南省青铜器文物鉴定工作。

省文物局副巡视员李玉东在开班讲话中说,各位委员都是来自全省文博战线的高水平专家,在各自的学术研究领域都颇有建树。能成为一名省级文物鉴定委员会委员是对大家学术水平和职业的道德的充分肯定,这一荣誉来之不易。希望各位要强化责任意识,提升文物鉴定工作的使命感;强化危机意识,加强文物鉴定知识的学习;强化法律意识,规范文物鉴定工作。继续发扬淡泊名利、求真务实的道德情操,秉承学术正义,遵守鉴定纪律,为繁荣发展文物事业作出新的更大的贡献。

据介绍,为了进一步提高河南省文物鉴定委员会工作水平,省文物局决定利用3年时间,对鉴定委员分门别类地进行业务研修,本次青铜器鉴定研修班是首个业务研修班。省文物局结合当前青铜器鉴定热点问题,针对鉴定过程中的薄弱环节,研究确定课程安排,请鉴定委员会顾问、国家文物鉴定委员会委员、原河南省文物考古研究所所长郝本性研究员,国家文物进出境鉴定审核河南站站长夏志峰研究员授课,并安排学员到青铜器复仿制厂现场观摩。

附件:AttachmentPh