当前位置: 交流合作>>交流培训>>
== ==
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2859.htm 境外展览
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2860.htm 合作研究
  • http://www.haww.gov.cn/jlhz/node_2861.htm 交流培训

河南省第五期青铜器文物保护修复技术培训班开班

时间:2014-11-06  省文物局文物科技与对外合作交流处  贾付春  字体:   

11月3日,由河南省文物局主办,河南省文物考古研究院承办的“第五期青铜器文物保护修复技术培训班”正式开班。河南省文物局副局长郑小玲,文物科技与对外合作交流处处长王瑞琴,省文物考古研究院院长贾连敏出席开班仪式。

在致辞中,郑小玲副局长对我省可移动文物保护工作现状及面临的问题进行了简要阐述,并代表河南省文物局对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎。她要求全体培训学员要遵守培训纪律,珍惜机会,努力学习,真正掌握青铜器文物的保护实践操作技能和科学修复理论,并能做到学以致用,以点带面,以优异的成绩为全省可移动文物保护工作做出更大的贡献。

长期以来,河南省委省政府高度重视文物科技保护工作,河南省文物局也不断加大投入扶持力度,持续开展人才培养。2014年,省编办批准河南省文物局增设文物科技与对外合作交流处,具体负责全省文物科技保护工作,河南省文物科技保护中心也搬迁至建筑面积2500余平方米的新办公大楼。从2011年至今,河南省文物局先后投入150多万元,连续举办了5期青铜器文物保护修复培训班,其目的就是进一步提高全省省青铜器文物保护修复人员的综合技能,加大对可移动文物保护工作的科技支撑力度。此次培训既是河南省文物局举办的第5期青铜器文物保护修复技术培训班,也是河南省文物局文物科技与对外合作交流处成立后举办的首个可移动文物保护修复培训班,培训时间2个月。

附件:AttachmentPh