焦作市博物馆党支部开展11月份主题党日活动
字体大小: 新闻来源:河南省文物局 作者: 发布时间:2019-11-05 11:30:22 浏览次数:

2019年11月4日上午,焦作市博物馆党支部组织全体党员和入党积极分子在党员活动室开展11月份主题党日活动,并根据市委主题教育领导小组要求,开展了“对照党章党规找差距”专题会议,交流汇报自我检视问题。活动由焦作市博物馆党支部书记、馆长郭继宾主持。

首先由支部副书记刘峰同志带领支部党员集中学习了《习近平“关于不忘初心、牢记使命”论述摘编》的相关篇目,提高广大党员的思想觉悟,积极提升理论水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

接着全体党员面对党旗,高举右手,重温了入党誓词。宣誓完毕,由杨晓薇同志向大家通报支部党费缴纳情况。接着,由支部书记郭继宾为11月份入党的杨晓薇、马岩涛、刘鑫同志送上了精心制作的“政治生日”贺卡,并向他们送上诚挚的祝贺。

最后,在支部书记郭继宾同志的带领下,全体党员对照党章党规,寻找自身差距。支部书记郭继宾带头进行了自我检视发言,并结合习近平总书记在河南考察调研的重要讲话精神要求党员干部要坚持高标准,时刻保持警醒,牢记初心使命,自我检视,不断做到“四个自我”,对检视到的问题、差距与不足,及时整改落实,发挥好党员干部率先垂范作用。