河南省文物局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
字体大小: 新闻来源:河南省文物局办公室 作者:梅志刚 发布时间:2019-09-27 08:35:07 浏览次数:


省文物局局长田凯作主题教育总结报告

 

省文化和旅游厅副厅长曲径出席会议并讲话

省文物局副局长郑小玲主持会议

省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长廖青出席会议

在郑省文物局班子成员和机关党员干部参加会议

会议现场

9月25日,河南省文物局在郑州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育开展情况,安排部署主题教育巩固深化工作。省文物局局长田凯作主题教育总结报告,省文化和旅游厅副厅长曲径出席会议并讲话,省文物局副局长郑小玲主持会议。省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组副组长廖青出席会议,在郑的省文物局班子成员和机关党员干部参加会议。

田凯在总结报告中指出,主题教育开展以来,省文物局党组牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,严格落实各项安排部署,一是加强组织领导、强化政治自觉、科学制定实施方案,确保主题教育顺利实施;二是深化学习教育,坚持知行合一,结合工作开展专题研讨,梳理重点工作、明确工作方向;三是深入调查研究,围绕工作难点和群众反映的热点问题开展专题调研,为民服务,为基层排忧解难;四是全面检视问题,深入剖析、建立台账;五是抓好整改落实,对列入台账的各项整改任务,研究落实举措,确保整改成效;六是开好专题民主生活会,对民主生活会中检视和发现的问题,建立台账,做好整改落实;主题教育取得阶段性成果。关于下一步的工作,田凯要求省文物局党员干部持之以恒强化理论武装,矢志不渝锤炼党性修养,坚决彻底抓好问题整改,持续不断改进工作作风,深入推进全面从严治党,全面贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,强化文物安全,研究阐释文物价值,推动文旅融合,做好文化遗产保护利用大文章,推动河南文物工作再上新台阶。

曲径在讲话中充分肯定了省文物局主题教育取得的重要成果。曲径表示,省文物局主题教育组织领导有力,理论学习扎实,调查研究深入,检视问题全面,整改落实具体,主题教育取得明显成效。关于下一步的工作,曲径强调:一要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。二要善始善终抓好整改落实,做好专项整治工作。要系统梳理、对账盘点,确保台账所列事项逐项整改到位;上下联动,形成合力,对照省委列出的20项上下联动整改落实事项,合力做好整改;跟踪问效,防止反弹,11月底前开展整改落实情况“回头看”,逐项落实整改。三要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。