焦作市博物馆开展“初心使命四问”主题党日活动
及深入学习贯彻党的十九届四中 全会精神
字体大小: 新闻来源:焦作市博物馆党支部 作者: 发布时间:2019-11-22 14:42:13 浏览次数:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,市博物馆党支部于11月20日上午组织支部全体党员和入党积极分子在党员活动室开展“初心使命四问”主题党日活动及深入学习贯彻党的十九届四中全会精神会议。
首先,由支部副书记刘峰同志带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习贯彻党的十九届四中全会精神。其次,又传达学习了市委副书记、市长徐衣显到市文化广电和旅游局调研时针对焦作文旅如何走好四个“发展”之路提出的五点要求。
接着,党支部书记、馆长郭继宾强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻十九届四中全会精神和市委副书记、市长徐衣显调研时的重要讲话精神在博物馆日常工作中做实落地。

随后,又传达了《关于在主题教育中开展“初心使命四问”主题党日活动的通知》,充分理解开展此次活动的重大意义,明确要求每名党员要紧紧围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、自足本职做什么”对表对标、反躬自省,扪心自问查思想找问题明方向。要求每名党员结合学习情况和自身实际,逐一谈认识体会、找差距不足、提整改举措,认真填写《党员初心使命四问表》并进一步修改完善。

最后,根据局机关党委《关于选树先进党员的通知》的要求,在经过党小组讨论、集体评议之后,焦作市博物馆党支部决定选报杨晓薇同志、刘峰同志为优秀党员,并将结果进行了公示。

“初心使命四问”主题党日活动及深入学习贯彻党的十九届四中全会精神会议的召开,让博物馆每一位党员思想上又受到了一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、找差距、抓落实”有了更深层次的认识与思考,大家纷纷表示在今后的学习生活工作中,始终坚守初心、勇担使命、时常自省、努力提升,以更加严谨负责的态度圆满完成各项任务。

5f249cc7845ceade4438d8247cabbeb

output_20191120161135