济源市文物管理局机关支部开展“不忘初心、牢记使命”红色主题党员活动日
字体大小: 新闻来源:济源文物局 作者:杨晖 发布时间:2019-11-08 15:50:31 浏览次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月7日,济源市文物管理局机关支部和济源市文物工作队支部联合开展“不忘初心、牢记使命”红色主题党员活动日,组织机关党员干部一行到下冶镇渡河公园、愚公移山红色教育基地、于思礼就义纪念地参观学习。

参观渡河公园,党员干部了解了陈谢大军强渡黄河这段历史知识。

在愚公移山红色教育基地,党员干部重温入党誓词,诵读愚公移山原文,认真聆听讲解,学习愚公移山精神,汲取奋进正能量,不忘初心,牢记使命。

最后在于思礼就义纪念地,了解了于思礼的英雄事迹。

通过此次“不忘初心、牢记使命”红色主题教育,党员干部纷纷表示,一定要不忘初心、继续前行,把红色基因传承好、发扬好,让红色精神绽放时代光芒,筑牢信仰之基。