焦作市博物馆“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习李志勇同志先进事迹
字体大小: 新闻来源:焦作市博物馆 作者: 发布时间:2019-10-22 09:18:11 浏览次数:

根据中国共产党焦作市委员会《中共焦作市委关于追授李志勇同志“焦作市优秀共产党员”称号并开展向李志勇同志学习活动的决定》(焦文〔2019〕224号)的文件精神,为不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥先进典型的引领示范作用,激励广大党员干部见贤思齐、开拓进取、矢志奉献,10月21日上午,焦作市博物馆组织全体党员干部职工在会议室学习了李志勇同志的先进典型事迹,活动由支部书记、馆长郭继宾主持。

2018年8月,全国部分地区发现非洲猪瘟疫情后,李志勇同志作为焦作市动物疫情预防控制中心兽医师,充分发扬共产党人不怕苦、不怕累的奋斗精神,扑身基层一线检查指导防控工作,经常夜以继日、加班加点。2019年5月9日凌晨6点左右,因劳累过度突发心脏骤停,经抢救无效去世,年仅38岁。作为一名普通的基层党员,李志勇同志始终把讲政治摆在首位,把对党的绝对忠诚转化为忠于职守、干事创业的自觉行动,坚持14年如一日,兢兢业业、任劳任怨。日常工作中坚持扑身一线,深入基层,紧急疫情时敢于担当、冲锋在前。潜心钻研业务,一心开展疫病防治工作,利用工作间隙攻读了兽医专业的在职硕士,通过了全国执业兽医考试,先后在国家级、省级报刊发表专业性论文10篇。面对家庭变故,以岗位职责为重。热心服务基层农户,利用周末、节假日到基层乡站、养殖场户开展现场指导,面对紧急疫情,更是不分昼夜、随叫随到。

李志勇同志在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,是全市众多优秀共产党员的杰出代表,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的优秀榜样。我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他勇挑重担、克难攻坚的担当精神,学习他爱岗敬业、精益求精的工作作风,学习他牢记宗旨、亲民为民的公仆情怀。我们要以李志勇同志为榜样,向先进典型看齐,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,为打造精致城市、品质焦作,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出新的更大的贡献。