开封市文化广电和旅游局召开脱贫攻坚、安全生产、电气消防等工作推进会
字体大小: 新闻来源:河南省文物局 作者: 发布时间:2019-12-09 10:08:54 浏览次数:

12月5日,开封市文化广电和旅游局召开脱贫攻坚、安全生产等工作推进会,会议由局党组成员、纪检组长王继跟主持,县处级以上领导干部、局机关各科室及局属单位负责人、县区文广旅局负责人参加了会议。
会上,局党组成员、副局长谢绍全传达了省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神、国家考核有关事项和上级安全生产电视电话会议精神,并对脱贫成效百日攻坚、“三个清零”行动、安全生产、电气消防等工作再安排再部署。
局党组书记、局长魏培仕指出,精准脱贫攻坚工作,要做好“八项提升”工作,实现“三个清零”:一是以脱贫攻坚为统揽工作态势进一步提升;二是基础设施、公共服务设施进一步提升;三是文旅消费扶贫成效进一步提升;四是结对帮扶进一步提升;五是产业扶贫支撑能力进一步提升;六是智志双扶工作进一步提升;七是脱贫攻坚工作氛围进一步提升;八是作风建设进一步提升。同时,对照清单,坚决完成“三个清零”任务。
魏培仕传达全省安全生产电视电话会议精神,并要求:一是抓好警示教育工作,做到警示教育全行业各单位全覆盖;二是做到双重预防体系建设试点高质量;三是明确监管职责,健全本单位、行业管理单位安全生产管理责任制,对行业单位开展经常性的检查,对排查出的重大隐患要及时督办督查,对重大安全事故要及时报告;四是聚焦文保单位、公共娱乐场所、旅游景区、文化场所、旅行社、电影院、网吧等重点领域,精准发力,看死盯牢,万无一失。
魏培仕强调,冬春期间,用火用电用气剧增,气候干燥,历来是火灾事故的易发期和多发期,文广旅系统要切实抓好冬春火灾防控工作,一是完善台账资料,夯实冬春火灾防控工作基础;二是盯紧重大节庆关键节点,确保各项文化活动安全举办;三是深化文化旅游市场冬春火灾防控检查;四是抓实文物古建筑和博物馆火灾隐患排查整改;五是全局推进公共文化场馆冬春火灾防控。
最后,魏培仕安排部署了春节期间的“文化惠民”活动。