新乡市博物馆积极做好国庆期间安全工作
字体大小: 新闻来源:新乡市博物馆 作者:高银辉 发布时间:2019-10-09 15:51:27 浏览次数:

为落实上级“防风险除隐患报平安迎大庆”文件精神,贯彻新乡市博物馆防患于未然的安全原则,保障文物安全工作正常运营,国庆节前,副馆长朱旗带领办公室、陈展部、保卫科、保管部相关人员对展区、库房、报告厅、展厅通道等各重点部位,以及办公区域进行了安全隐患大检查。检查组对展区、库房管理情况、日常安全巡查情况、之前的安全隐患整改情况、安全设施设备运行情况等重点进行了检查,通过实地查看,安全总体状况运营良好。保障了国庆期间博物馆免费开放的平稳运行。无论节前节后,时刻紧绷安全的弦。

节后,上班第一天,保管部陈展部对展区、库房等各重点部位,再次进行了安全隐患复查,以确保文物安全无虞。安全无小事,积极切实做好博物馆安全检查工作,才能有效防范坚决遏制安全隐患,确保馆藏文物的安全和工作的正常运营。