风雪中,他们留下最美身影!市文广旅局党员干部奔赴抗“疫”一线掠影
字体大小: 新闻来源:焦作市文化广电和旅游局 作者: 发布时间:2020-02-11 16:27:19 浏览次数:

23日,市文化广电和旅游局15名党员干部请愿抗“疫”一线;24日,投入“疫”线第一天,他们便配合街道社区干部排查了1000余户,并对排查情况逐一登记。

 

    25日、26日,焦作气温骤降,雪花开始漫天飞舞,大街小巷更显凄冷。而这15名党员干部却冒着严寒,逆向前行,只因他们心里装着的全是防控疫情的任务。只因,他们是一名党员干部,每当群众看见他们手臂上的一抹红色,就感到温暖而深受鼓舞。

发放疫情防控宣传资料、挨家挨户排查登记,为进出居民测量体温、消毒……风雪中,社区、楼院门口的一张桌子是他们坚守的岗位;风雪中,为排查疫情,他们每人每天要爬近500个台阶;风雪中,他们虽然戴着厚厚的口罩,但眼睛里却透着坚毅、温暖的光。

 

请听,他们从疫情防控一线传来的心声——

毋艳珲:“工作中,个别群众不理解不配合,但为了人民群众的生命健康,我们仍然热情工作。尽好责,站好岗,发挥好党员先锋模范作用,展现文旅干部本色,为全市疫情防控工作贡献力量。”

郝玉:“今天天气很冷,但大家依然坚守一线。明天,我和其他三名同志将被派到另一个小区——景安小区开展工作,我是联络员。景安小区是一个没有物业、没有保安的小区,居民自发开展防控工作,我们将尽最大努力保障他们的安全。我也真心希望,一切都会很快好起来。”

彭伟峰:“作为一名复转军人和有着23年党龄的党员,我更懂得国家有难时自己身上的责任与担当。请领导们放心,我坚决完成任务,坚决全覆盖、无死角地完成社区分配给我的任务,为我们文旅人增光。”

杨杰:“ 这两天,我和同志们在太极中央翰邸小区公寓楼开展工作。两天来,我们排查了435户,其中排查出27名从外地返焦人员,其中3人已被隔离观察。疫情排查工作繁琐、辛苦,还很危险。但一想到,我作为一名党员干部此刻正在为群众办实事,正在为守护群众的健康全力以赴,我便觉得心满意足。”

张鑫: 24日、25日,我配合社区工作人员对龙源世家住户进行了走访排查。26日,我配合社区工作人员在龙源世家门口值守,对进出人群登记、体温测量,对小区人员的不当行为及时劝阻。天气寒冷,我被冻得浑身透凉,但我仍会坚守岗位,因为这是一名党员干部应该干的事情。”

任海强:“ 疫情就是命令,防控就是责任。当人民群众需要我们的时候,我就要冲锋在前,斗严寒、战疫情,确保将疫情防控工作落到实处,确保他们的生命安全。”

毋冠群:“我所在的小区是老旧小区,没有物业,居民多是老人和儿童,仅有我和一名社区工作人员负责小区的防疫工作,工作压力较大。但是我和社区工作人员都在尽心尽力确保小区防疫工作做到位。同时,深处疫情一线,我也学习到了很多基层社区工作的方法,增强了自己的工作能力。”

穆奕帆:“根据安排,我被派往解放区上白作街道闫河村,负责整理该村近日来的爱心捐款明细和部分工作汇总。工作中,我深深地被村民们齐心协力抗击疫情的温暖举动员感动着。他们让我更加坚定,一定要为身在防控疫情一线的党群干部服务好,做到抗“疫”有我,志在必胜。”

焦作日报全媒体记者王玮瑄 摄影报道

总监制:李建阳

监 制:刘晞暄 王 言

统 筹:杨   杰 张乙晨   郭子轩

主 编:王   言 责 编:赵晓晓

校 审:陈 婷 编 辑:郭子轩