八路军驻洛办事处纪念馆十一国庆节期间接待游客超万人次
字体大小: 新闻来源:八路军驻洛办事处纪念馆 作者:刘纯凯 发布时间:2019-10-09 15:45:04 浏览次数:

八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿:刘纯凯)八路军驻洛办事处纪念馆是国家级文物保护单位、全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区、河南省优秀爱国主义教育基地、河南省国防教育基地、河南省廉政教育基地、河南省干部教育培训现场教学基地、河南省爱国主义教育示范基地先进单位、河南省红色旅游工作先进单位、河南省优秀旅游景区、洛阳市文明单位、全国3A级旅游景区,国家三级博物馆。十一放假期间迎来了客流高峰,假期景区内外每天都是游人如织、人头攒动,仅7天时间共接待游客近万人次,充分发挥了教育基地的作用,展示了红色基地的良好形象,受到了各级领导和广大游客的好评和赞誉。

为积极应对十一国庆节期间的旅游高峰,八路军驻洛办事处纪念馆节前采取了以下几项措施:一是组织全体工作人员开展了卫生大扫除,确保景区卫生干净整洁。二是对讲解员进行了业务培训,提高讲解技能和水平。三是进一步增加和完善了景区硬件设施和安防、技防设备,组织开展了消防安全演练活动,确保各展厅和设施安全。四是全体工作人员齐上阵,全力以赴为广大游客提供优质文明服务。

为迎接新中国成立70周年,八路军驻洛办事处纪念馆在十一国庆期间推出了专题展览——《中国大阅兵—庆祝中华人民共和国成立70周年图片展》、《新四军--统战工作图片展》及《邮票上的新中国--庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展》。系列展览的举办,使游客重温了革命历史,激发了爱国热情,并且通过观展极大的增强了游客的民族自信心和自豪感,由衷的珍惜今天得来不易的幸福生活!

国庆期间游客参观的特点:

1、国庆期间参观人数未成年学生人数较以前明显增多,大部分都是在家长陪同下,家长担任讲解员的角色为孩子做讲解。

2、外地游客明显增多,自驾游的游客明显增多,旅行社团队明显增多。

3、纪念馆的知名度高明显提高。自纪念馆被命名为全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区后,参观人数明显增加,特别是今年开展的“不忘初心,牢记使命”教育,各个企事业单位集体参观人数出现爆发式增加。洛阳市委市政府专门在通过纪念馆门口的五条公交线路上,增加了洛八办的报站提醒。

据不完全统计,今年十一国庆节期间接待全国各地游客11286人次,与去年同期相比增长了25%,讲解收入增长了30%,创十一国庆节期间旅游的新纪录。由于准备工作充分、组织协调得当、措施及时有效,景区卫生整洁、秩序井然有条,确保了安全有序、优质文明的旅游环境。