不忘初心,做讲好文物故事的文博人 ——鹤壁市博物馆开展主题党日活动
字体大小: 新闻来源:鹤壁市博物馆 作者: 发布时间:2020-07-01 09:50:07 浏览次数:

“作为博物馆工作者,我们要立足本职工作,时刻牢记初心使命,做好馆藏文物保护与利用工作,不断推出高质量展览,不断优化公共文化服务,讲好鹤壁文物故事,让文化遗产活起来。”在6月30日市博物馆组织开展的主题党日谈心交流会上,市博物馆馆长潘海波这样勉励党员。

为庆祝建党99周年,此次主题党日以“牢记初心使命 争当出彩先锋”为主题,除组织全体党员、积极分子召开谈心交流会外,采用多种形式依次展开。

首先是参加市文化广电和旅游局组织的“两优一先”表彰会,市博物馆荣获“优秀党组织”的荣誉称号。这一表彰决定充分肯定了市博物馆党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育以及疫情防控中所起到的先锋模范作用,激励支部党员以更高的标准要求自己,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

随后,市博物馆在二楼道德讲堂开展“唱支红歌给党听”活动。党员领导干部唱响《我和我的祖国》等红色歌曲,以拳拳之心重温入党誓言,声情并茂讲述文博人在工作中“不忘使命”的生动实践,形式多样,气氛热烈。

另外,市博物馆组织全体党员集中收看《雄关》等红色纪录片,从党带领我们艰苦卓绝的抗疫历程中汲取前进的力量,收到良好教育效果。

组织党员观看《雄关》

重温入党誓词

唱支红歌给党听