洛阳市文物局党组到宜阳县韩城镇福昌村调研扶贫工作
字体大小: 新闻来源:洛阳市文物局信息中心 作者:贾中宝 发布时间:2020-03-26 09:06:22 浏览次数:

为切实贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,3月23日上午,在局党组书记、局长余杰同志带领下,市文物局一行3人到宜阳县韩城镇福昌村开展扶贫帮扶、疫情防控及文物保护调研工作。

余杰同志首先代表市文物局党组向福昌小学捐赠了防护口罩及消毒液,为福昌小学开学后师生们提供良好的学习环境与安全保障。向村“两委”干部详细询问了疫情防控、对接帮扶、春耕播种等情况,并在驻村第一书记贾中宝、吴业恒等同志陪同下,调研全国重点文物保护单位福昌阁保护修复、技防安装及福昌城遗址考古调查工作。

随后与驻村工作队进行了座谈,认真听取了驻村第一书记的工作汇报,全面梳理2019年脱贫工作任务目标的完成情况及2020年扶贫工作计划,对疫情防控、脱贫攻坚和文物保护等工作提出了具体的指导意见和工作部署,要求认真贯彻市委关于“坚持防控扶贫两手抓两手硬,高质量打赢脱贫攻坚收官战”的相关部署,做好扶贫帮扶工作,高质量、高标准实现脱贫攻坚目标,打赢脱贫攻坚收官战。