洛阳市副市长魏险峰调研洛阳古瓷标本博物馆项目建设工作
字体大小: 新闻来源:洛阳市文物局信息中心 作者:洛阳民俗博物馆 发布时间:2020-03-26 09:05:40 浏览次数:

3月19日下午,洛阳市副市长魏险峰在市文物局党组书记、局长余杰的陪同下,到洛阳古瓷标本博物馆项目建设现场进行调研,实地查看工程建设进度,听取项目进展汇报,并对项目建设工作提出了指导性意见。

魏险峰强调,洛阳古瓷标本博物馆所依托的晴望阁位于洛河与瀍河的交汇处,地理位置优越,周边风景优美,作为彰显展示中国悠久灿烂瓷器文化的专题性博物馆,下阶段要着力做好以下四项工作:一是要进一步优化展陈设计方案;二是要做好博物馆展览环境的和谐营造;三是要高标准精细化施工,同时加快推进项目建设进度;四是要适度运用多媒体技术,增加博物馆的互动性和参与性。最后,他要求项目建设工作务必要求精求质,要提高政治站位,要从服务于我市建设“东方博物馆之都”的工作高度,切实将该馆建成一个特色鲜明、内容丰富、精致高雅的精品博物馆,与毗邻在建的隋唐大运河文化博物馆一起,建设成为洛阳市区东部的一处新的文化地标。