《第1839期》抗疫实物捐赠 留住共同记忆
字体大小: 新闻来源: 河南内乡县衙博物馆 作者: 发布时间:2020-03-25 09:07:05 浏览次数:

3月23日,内乡县中医院抗击新冠肺炎疫情实物捐赠仪式在内乡县衙博物馆举行。

仪式上,县中医院医护人员为县衙博物馆员工介绍了抗击新冠肺炎疫情的医用相关实物,重点讲解了用途用法和日常护理防护知识,让大家深入了解了疫情防控常识和一线医护人员的护理工作情况。

在捐赠仪式上,内乡县衙博物馆馆长王晓杰对县中医院此次实物捐赠和广大医护人员在疫情防控期间的辛勤工作表示感谢。王晓杰指出,在抗击这次疫情的过程中,留下了大量实物和资料,对我县防疫史、社会史、内乡地方史等研究具有重要意义,希望全社会能积极捐赠疫情防控期间的实物、图片、音像资料等,留住全县人民同心协力抗击疫情的共同记忆。

此次捐赠,县中医院共捐赠医用品30余种200余件实物,县衙博物馆将一一归档保存,用于后期展览研究。

内乡县衙博物馆

关于征集抗击新冠肺炎疫情相关实物资料的公告

今年年初,我国遭遇了新型冠状病毒的袭击。这次疫情是新中国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击这次疫情的过程中,留下了大量实物资料,对我国防疫史、社会史、内乡地方史研究具有一定的意义,同时也是全县人民同心协力抗击疫情的共同记忆。现我馆面向社会各界征集与本次抗击新冠肺炎疫情相关实物资料。

征集内容:

1、我县各级新冠肺炎疫情防控指挥部、各级政府和相关部门关于防治疫情的政策文件、通知、公告、宣传标语、手册等。

2、我县各级各类医疗单位、抗疫一线人员的防护设备、消毒设备、病历本、治疗记录、工作日志、请战书等。

3、 我县基层社区留存的疫情通告、登记表、出入证、证明材料等。

4、新闻媒体刊出的关于本次抗击疫情的照片、新闻、时评等。

5、各文化艺术团体、个人创作的反映本次抗击疫情的影视作品、文学作品、美术作品等。

6、个人保存或撰写的与疫情有关的勋章、奖状、纪念册、笔记、日记等。

7、与本次抗击新冠肺炎疫情相关的其他各类见证物。

联系电话:

办公室电话:0377-65333488

征集部李老师:13949341096

此公告长期有效。诚挚感谢您的支持和参与!

内乡县衙博物馆

2020年3月13日