周口市川汇区政协拍摄《记忆·周家口》取镜周口华威民俗文化博物苑
字体大小: 新闻来源:周口市 作者:周口华威民俗文化博物苑 发布时间:2020-07-31 09:13:03 浏览次数:

7月27日下午,周口市川汇区政协和川汇区文化和旅游局非遗部门的有关人员莅临周口华威民俗文化博物苑,为出版《记忆·周家口》拍摄素材,周口华威民俗文化博物苑馆长杜忠义陪同拍摄 。
他们根据《记忆·周家口》内容需要,围绕华威民俗文化博物苑的农耕文化主题进行取材,分别拍摄了华威博物苑的农耕馆、艺术馆、红色文化展览馆、古建构建馆、碑廊、古床陈列馆及华威民俗文化博物苑颇具江南风情的内景和外景。拍摄时间长达2个多小时。
川汇区政协此次出版的《记忆·周家口》,既是贯彻落实市委、市政府“满城文化半城水,内联外通达江海”的部署,也是发掘和传承周家口优秀传统文化,从而达到“存史、资政、团结、育人”的社会责任。从事传统文化的文史资料整理是政协长期开展的一项文化工作。
川汇区政协为出版《记忆·新周口》,于近日启动了相关征文工作,征文内容围绕周家口历史沿革、古迹风貌、商业贸易、漕运文化、非遗传承等方面进行。