周口市举办全市文物知识培训班
字体大小: 新闻来源:周口市 作者:秦刘威 发布时间:2020-05-21 15:21:13 浏览次数:

为提高文物工作者法律知识、政策水平和业务能力。5月20日,周口市文化广电和旅游局在市委党校报告厅举办全市文物知识培训班,来自全市各县市区文广旅局相关负责人,文物考古所、国有(非国有)博物馆、全国重点文物保护单位、市直文博单位负责人和业务骨干共80余人参加培训。

培训课上邀请了文博研究员、市文物专家李全立等从全市文物保护现状与成果以及存在的问题和对策、基层博物馆事业发展、文物考古发掘汇报、出土青铜器的修复与保护、考古勘探的识土及各时代墓葬酌形制与断代等课题进行专题讲座,并举行座谈会与学员们交流。

本次培训班为期两天,邀请周口市不同领域的文物专家分别进行专题讲课,通过培训,要充分了解全市文物的现状情况,掌握文物保护的方法技巧,学以致用,把学到的知识运用到当地的文物保护工作中,做到守土如金,守土尽责。