驻马店市博物馆今起有序开放
字体大小: 新闻来源:驻马店市 作者:驻马店市博物馆 发布时间:2020-05-21 16:48:52 浏览次数:

“请您在入口等候区有序排队,前后两人须间隔1米以上。”“请您提前准备好扫码和身份证件以待工作人员核查。”2020年5月21日上午,在驻马店市博物馆展厅观众入口处,一支统一穿戴工作服和口罩的工作人员正在执行进馆参观游客的体温检测和证件核对。

5月21日,驻马店市博物馆正式开馆迎客。来到驻马店市博物馆展厅前,首先看到一块疫情期间有关观众参观游览的提示牌,观众按照工作人员的指引有序进入体温检测区,体温检测通过后,可以进入扫码和证件核查区,测温、扫码、证件核对全部流程实现人员零接触,确保观众和工作人员的安全。“儿童如何进行扫码,如果没有如何操作?”“如果测量的体温超出了正常范围该怎么办?”驻马店市博物馆副馆长董亚梅在现场协调并对观众提出的问题进行一一解答。

当前进入疫情防控和复工开放两手抓的新阶段,为全面落实疫情防控期间的有序、安全开放接待工作,市博物馆进行了充分的准备工作,不断细化与完善复工开放方案,做好开馆前职工、保安、保洁、安检工作人员的疫情排查、统一培训和应急演练,加强场馆消毒通风、人员体温检测和卫生清洁,强化展馆文物和设施设备的安全巡查,明确应急隔离点、紧急预案执行时的程序与流程,做好展厅标识和瞬时观众人数的控制,有条不紊地做好场馆恢复开放工作,做到守土有责,守土尽责。