焦作市博物馆举办“大小书法家 欢乐写春联”活动
字体大小: 新闻来源:焦作市博物馆 作者: 发布时间:2020-01-20 09:42:22 浏览次数:




1月15日早上9点,十余名身披绶带的小小讲解员们在家长陪伴下齐聚焦作市博物馆。他们心情激动,展厅里充满了孩子们的欢声笑语。小小讲解员将和焦作市山水画研究协会的老师们一起,参加由社教部组织的一年一度的义写春联活动,送上节日的美好祝福。

春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的年节,是中华民族最隆重的传统佳节。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑选漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。春联,又称“春贴”“门对”“对联”,承载着人们对未来一年的美好愿望和祝福。

虽然天气寒冷,可大家热情高涨,活动现场温馨热烈。拿到春联的人们喜笑颜开,吸引了越来越多的市民,短短两个小时,就送出了百余幅春联。此次活动不仅弘扬了中华民族传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,也丰富了市民的精神文化生活,为大家送上新春祝福。