国家文物局副局长宋新潮调研登封王城岗遗址
字体大小: 新闻来源:河南省文物考古研究院 作者:马龙 发布时间:2020-07-16 17:00:54 浏览次数:

2020年7月15日下午,国家文物局党组成员、副局长宋新潮带队调研登封王城岗遗址的考古工作,随从调研的有国家文物局文保司副司长张磊、文保司遗产处处长肖莉、文保司考古处副处长胡传耸,郑州市委常委、宣传部长黄卿、洛阳市副市长魏险峰、河南省文物局局长田凯、河南省文物考古研究院院长刘海旺等陪同调研。

1.jpg

方燕明研究员介绍登封王城岗遗址的考古工作

2.jpg

宋新潮就王城岗遗址考古发掘给出指导意见

宋新潮一行视察了登封王城岗遗址的考古发掘现场等,与我院刘海旺院长、方燕明教授、曹艳朋领队就王城岗遗址长期考古工作计划、近期发掘目标、勘探方案等问题进行了深入的交流。宋新潮表示,登封王城岗遗址是“考古中国·夏文化研究”课题项目中的重点遗址,此次发掘意义重大。