河南省文物局召开2020年度全面从严治党工作会议
字体大小: 新闻来源:河南省文物局办公室 作者:贾付春 发布时间:2020-03-24 16:54:19 浏览次数:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,全面推进局机关党的各项建设高质量发展。3月20日,河南省文物局利用云视讯平台召开2020年度全面从严治党工作会议。省文物局党组全体成员,驻厅纪检监察组副组长廖青,局机关全体干部职工参加会议。

会上,贾连敏副局长传达了省文旅厅全面从严治党工作会议精神,郑小玲副局长宣读了《中共河南省文物局党组2020年党建工作要点》,廖青同志在充分肯定省文物局2019年全面从严治党工作的基础上,结合政治巡查、信访举报、线索核查和检查督导情况,提出了六个方面需要注意的问题,为局机关进一步深入推进全面从严治党工作,营造风清气正良好政治生态提出了要求。

局党组书记、局长田凯做工作报告,报告总结了我局党建工作取得的成绩,也指出了存在的问题,并对2020年度局机关全面从严治党工作提出了明确要求和安排部署。一是强化政治担当,在提高站位中增强责任感使命感。要认真学习领会习近平总书记讲话精神,按照王国生书记十届省纪委四次全会上“坚定不移推动管党治党更严”的要求,切实抓好中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻。增强“两个维护”的政治自觉,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进河南省文物系统治理体系和治理能力现代化。二是全面从严抓党建,在落实落细中提升党建工作执行力。要坚持把政治建设摆在局机关党建工作的首要位置,坚持把巡视整改作为局机关党建工作的头等大事,坚持把持之以恒正风肃纪作为局机关党建工作的中心任务,落实好管党治党政治责任,推进机关党的建设高质量发展。三是紧密结合文物工作实际,以党的建设高质量推动文物事业高质量发展。要紧贴疫情防控发挥好党组织领导作用,指导好文物行业复工复业工作。全体党员领导干部要率先垂范,紧紧围绕文物事业发展改革之年、文物安全巩固之年、文旅融合之年、文物事业提升与跨越发展之年等各项安排部署,找准定位、服务大局,切实增强责任意识和改革创新精神,迎难而上,知难而进,勇于破解事业发展中的难题,在双重考验中锤炼作风能力,坚决打赢疫情防控和文物事业发展两场硬仗,以更大的决心和力度不断开创全面从严治党新局面,为全省文物事业高质量发展作出新的更大贡献。