省文物局举办全省文物系统网上政务服务能力提升培训班
字体大小: 新闻来源:河南省文物局 作者:李英华 发布时间:2019-10-08 15:05:56 浏览次数:

9月25-27日,省文物局在郑州举办全省文物系统网上政务服务能力提升培训班,针对河南政务服务网“一网通办”前提下“最多跑一次”、“互联网+监管”和“投资项目审批平台”等应用进行培训,深化“放管服”改革,推动“互联网+政务”深度应用。省文物局办公室主任姚向东作开班致辞。

姚向东首先代表省文物局局长田凯,对省大数据管理局、省云政公司等单位的支持,表示衷心感谢!对各地各单位选派参加培训的同志表示热烈欢迎!他指出,河南地处中原腹地,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国重要的文物资源大省。党中央、国务院及中央领导同志对河南文物工作寄予厚望,如何在“互联网+政务服务”、深化“放管服”改革进程中,将河南文物工作做得更好,如何在“互联网+政务服务”、深化“放管服”改革进程中,为建设政务运行智能化省做出新的贡献,使人民群众有更多的获得感,是我们面临的一个重要课题。他要求大家以此次培训为契机,进一步提升网上政务服务能力,一是端正态度,切实增强学习的自觉性和实效性;二是学以致用,切实提高文物保护项目在线申报和办理水平,并充分认识“互联网+监管”的重要意义;三是注重市县等申报单位和省局的工作衔接,共同努力把文物保护项目落实好。

会议邀请了省大数据局、河南政务服务网、上海通超信息科技有限公司有关专家和工程师,针对前一个阶段政务服务中存在的问题,紧贴政务服务能力提升工作实际,进行了深入的讲授和讨论,切实解决问题、促进工作。各省辖市、省直管县(市)文物(文广新)局,省直文博单位、中国文字博物馆,中国(河南)自由贸易试验区郑州、开封、洛阳片区管委会有关负责同志,省文物局机关处室负责人及有关人员等参加了培训,并进行了深入交流。