河南省文物局扎实做好疫情防控期间网上政务服务工作
字体大小: 新闻来源:河南省文物局 作者:梅志刚 发布时间:2020-02-08 16:34:24 浏览次数:

河南省文物局扎实做好疫情防控期间

网上政务服务工作

 

河南省文物局共承担政务服务事项43项,其中行政许可30项,行政检查4项,行政确认2项,其他职权7项。为落实好党中央国务院部署和省委省政府工作要求,既有效防止疫情传播,维护人民群众身体健康,又高效优质的满足企业、群众和全省文物系统网上办事需求,省文物局于近日印发《河南省文物局关于做好疫情防控期间网上政务服务工作的通知》(以下简称《通知》),压实工作责任,明确工作方式和途径,扎实做好政务服务相关工作,确保疫情防控期间的政务服务工作良好有序运行。

一是确保全局政务服务事项网上全流程办理和“不见面审批”。要求机关各处室按照局三定方案和工作分工,采取切实可行的措施,确保除政府审批的4个事项外,其余事项均在“省政务服务网”统一平台上全流程办理。对省政府批转来件需省文物局出具相关审批意见的4个事项,要确保实现线下“不见面审批”“零跑腿办理”。

二是对具有政务服务职能的处室要明确专人,每天坚持读网。对企业、群众和全省文物系统上报的申请,各处室根据三定方案和工作分工,登录“省政务服务网”统一平台,主动认领本处室职责范围内的申请,做到每天有查看、件件有回应、事事有落实,确保承诺时限内按时办结。确需办公室预受理的申请,要做好沟通衔接。疫情防控期间的纸质申请件一律通过快递邮寄,不得要求申请人现场送达办理。如申请人要求现场送达的,对应的业务处室和办公室人员要做好耐心解释工作。

三是对确需到现场办理的事项,确保能够预约办、安全办。《通知》对于确需现场办理的政务服务事项,要求必须经局领导批准后进行,尽可能预约办理,并减少人员聚集和接触;办理期间要严格按照防疫要求落实各种防控措施,确保安全办理。