省文物局洛阳市文物局对新安汉函谷关 遗址本体抢险加固项目进行中期检查
字体大小: 新闻来源:新安县文物局 作者: 发布时间:2020-05-18 18:25:08 浏览次数:

为加强世界文化遗产保护工程项目管理和质量监督,5月12日,省文物局、洛阳市文物局组织专家组,联合对新安汉函谷关遗址本体抢险加固项目进行了中期检查。

根据《全国重点文物保护单位文物保护工程检查管理办法(试行)》要求,专家组一行首先对遗址本体抢险加固项目进行了现场查验,认真查看了工程实施进度、工程质量和实施效果,并对植被清除、裂隙加固、夯补护坡、展示断面防护和二层敌台加固等工序工艺进行了仔细分析评估。

随后,召开工作会议听取了施工、监理单位对遗址本体抢险加固项目情况的汇报,对工程档案资料、工程技术、程序的合规性等进行了核查,专家组成员根据施工现场查验和情况汇报,逐一提出了指导性的改进意见和建议。

下一步,文物部门将对照专家组的意见和建议,督促项目施工单位严格遵守文物保护工程相关法律法规、标准规范要求,做好施工组织管理,加快项目实施进度,确保遗址本体抢险加固项目施工质量及安全。