“文化和自然遗产日”平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)举办《播种红色基因 传承红色文化》——神秘的鸡毛信社教活动
字体大小: 新闻来源:平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院) 作者: 发布时间:2019-06-13 11:40:09 浏览次数:

 

为贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想,积极响应“要发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”的伟大号召,引领青少年践行社会主义核心价值观。6月8日在世界文化和自然遗产日这个特殊日子里,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)充分发挥我馆爱国主义教育、研学旅游示范基地职能,组织开展了《红色故事——神秘的鸡毛信》专题教育活动,通过讲述红色故事,让孩子们了解红色文化,做一个新时代的优秀少年。

课堂上,老师首先给大家观看了《鸡毛信》等爱国主义教育影片。通过播放英雄们的光辉事迹的片段,“海娃”等革命英雄的大无畏献身精神和英勇事迹深深打动了每一位观众,使他们感受祖国和平人民幸福来之不易。大家纷纷表示和平的年代,我们也要不忘历史,不忘红色精神,小英雄们永远是我们学习的楷模,报效祖国是我们的信念和追求。随后孩子们动手制作鸡毛信,并写下对祖国的满满祝福。

平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)始终把讲好红色故事,传承红色基因教育活动做为我馆的重要职责,把激发青少年的爱国热情为首任,努力使他们成为新时代的接班人。