焦作市山阳区文物保护集中入户宣传活动启动
字体大小: 新闻来源:山阳区文旅局 作者: 发布时间:2019-07-26 10:23:58 浏览次数:

7月25日,由焦作市山阳区文旅局主办,山阳区新城街道办事处协办的山阳区文物保护集中入户宣传活动暨山阳故城环境整治行动启动仪式在山阳故城西城墙正式启动。副区长马俊标出席仪式。

本次启动仪式目的是深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神,扎实做好文物法律法规的普法宣传,提升政府相关部门、企业事业单位及公民的文物保护意识,并按照“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物保护方针,开展山阳故城环境集中整治行动,最大限度保护遗址的完整性,真实性,逐步构建山阳故城的区、街道、村三级防控体系,实现对山阳故城的长效管理,为全区文物事业发展营造良好社会环境和舆论氛围。

启动仪式现场对2018年度优秀文物保护小组和优秀文物保护员进行了表彰,并颁发证书。墙南村村主任樊照辉同志就山阳故城环境整治发言。启动仪式结束后,工作人员对山阳故城周边沿街门店进行入户宣传,发放文物保护宣传资料并向群众讲解文物保护相关法律法规知识。

下一步,山阳区将集中开展文物宣传入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动,希望全区文物工作者、文物保护员和社会志愿者,积极行动,通过宣传,提高社会各界的文物保护意识,提高文物法律法规和文物保护知识的传播力和影响力。