当前位置: 文保工程>>工作动态

开封市召开2012年文物公园工作会议

@省文物局副局长李玉东到会祝贺并作重要讲话

时间:2012-03-07  来源:开封市文物公园局    字体:   

2月29日,开封市文物公园工作会议在汴京饭店召开,会议对2011年工作进行了总结,表彰了先进,安排部署了2012年全市文物工作,开封市政府副市长陈国桢、河南省文物局副局长李玉东出席会议并作了重要讲话,开封市文物公园局领导班子、系统中层以上干部及县区文广新局局长(文化艺术中心主任)文管所长90余人参加了会议。

会上,开封市文物公园局党委书记、局长刘顺安代表文物公园局做了题为“埋头苦干,创新发展,不断开创开封文物公园事业新局面”的工作报告。刘顺安局长回顾了2011年文物公园系统取得的各项成绩后对2012年的重点工作进行了部署:一是筹备好中国·开封第30届菊花花会;二是加快编制一批文物保护单位的《文物保护规划》;三是加快推进刘青霞故居二期建设和开封城墙大南门以东南墙修缮工程等重点项目;四是组织公布开封市不可移动文物名录;五是做好第三次全国文物普查后续工作,编制普查成果汇编;六是扎实做好第六批省级文物保护单位申报前期工作,申请公布一批市县级文物保护单位。

副市长陈国桢结合当前开封市文化遗产保护总体工作安排陈市长在讲话中指出:一是加强领导,科学谋划文物安全保护及景区建设工作;二是更新观念,正确处理好文物景区继承和发扬,保护和开发的关系;三是深入挖掘宋都文化资源,开发新的文物保护项目,推动文物公园景区档次水平提升;四是重视民生,让文化旅游成果惠及于民。

省文物局副局长李玉东对开封市文物公园工作会议的召开表示祝贺,尤其是针对开封市文物执法工作做了重要讲话,他说开封市文物执法大队移交市文物公园局管理是开封市政府加大文物保护工作的重要举措,对开封市文物事业的发展壮大具有重要的意义。他希望开封市文物执法大队树立服务意识,科学执法,文明执法,为开封市文化遗产事业健康持续发展保驾护航。
【访问次数:】  【关闭窗口】