当前位置: 文保科技>>工作动态

南阳市文广新局加强文物安全工作

时间:2012-03-08  来源:南阳市文物局    字体:   

为了贯彻落实文物安全法律法规要求、强化文物安全工作、确保文物安全,3月1日至2日,南阳市文广新局组织开展了全市文物安全大检查、督查活动,局长袁耀生、党委书记马本殿等班子成员分别带领相关人员深入社旗、南召、镇平、内乡、淅川等重点县、区进行文物安全专项检查、督查工作。

这次督查、检查的主要内容是馆藏文物安全、各级文物保护单位安全及田野文物安全等。督察组每到一地,就文物安全责任制和值、带班等各种安全制度的健全及落实情况、各级文物保护单位及其保护范围内是否存在违法建设情况、以及田野文物的巡查、检查是否制度化等进行详细检查。

检查组在此次督查、检查工作中强调:文物安全是文物工作的生命线,作为文物工作者,一定要加强责任心,牢固树立安全意识,克服麻痹松懈思想,切实做到警钟长鸣,认真抓好各项安全防范措施的落实,杜绝文物案事件的发生。