当前位置: 文保科技>>工作动态

新郑市召开2012年旅游和文物工作会

时间:2012-03-08  来源:新郑市旅游和文物局  作者:闵博  字体:   

3月1日,新郑市召开2012年旅游和文物工作会,新郑市人民政府副市长刘五一,政协副主席戴宇林等市领导,市旅发委成员单位主管副职,新郑市旅游和文物局全局干部职工和全市旅游景区、旅游企业的负责人参加了会议。
  
会议对上级旅游和文物工作会议精神进行了传达,与各单位签订了目标责任书、安全和消防责任书、田野文物安全责任书,郑国车马坑景区负责人和具茨山驮窑村党支部书记做了表态发言。局长张向东对2011年新郑市旅游和文物工作进行了总结回顾,对2012年的工作进行了安排部署。张向东指出,2012年新郑市旅游和文物工作要全力抓好项目建设、安全生产、行业管理、队伍建设五项工作,强化大局、大干、一流、纪律、责任五种意识,繁荣和发展新郑旅游产业和文物事业,传承创新华夏历史文明。

最后,刘五一副市长做了重要讲话。他强调,新一年的旅游和文物局工作,一是要认清形势,抢抓机遇,进一步增强做好旅游文物工作的的责任感和使命感;二是要瞄准目标,科学谋划,努力开创新郑旅游开发与文物保护深度结合的新局面;三是要加强领导,搞好保障,继续大力支持旅游文物行业快步发展,为促进全市旅游产业和文物事业又好又快发展、打造“华夏民族寻根拜祖圣地”作出新的更大的贡献!