当前位置: 文保科技>>工作动态

南阳市副市长冯晓仙深入城区检查文物安全工作

时间:2012-03-08  来源:南阳市文物局    字体:   

2月22日上午,南阳市副市长冯晓仙带领南阳市文广新局主要领导及有关单位负责人,深入城区各级文物保护单位进行文物安全检查。

冯晓仙一行先后来到南阳武侯祠、天妃庙、杨廷宝故居、南阳府文庙、三皇庙等各级文物保护单位,对南阳武侯祠等单位的文物保护工作给予充分肯定。但对于南阳王府饭店等单位擅自拆毁省保单位南阳府文庙月台等违法行为提出了严厉批评。责令违法单位停止施工、恢复原状,依法进行行政处罚,并追究有关人员的刑事责任。最后冯市长强调指出,文物安全是一切文物保护工作的基础和必要条件,是文物工作的生命线,如果文物安全出了问题,那么一切保护和利用工作都无从谈起,更不要说传承了。因此,各文物部门、各级文物保护单位的所有人或使用人,一定要切实肩负起文物安全的重任,采取有效措施,加强对文物安全工作的管理,坚决杜绝文物安全事故的发生。