文博专题>>2015全省文物工作会议>>最新报道
 
   
安阳召开2015年全市文物工作会议
作者:刘永平      发布时间:2015-02-09

 

2月5日,2015年全市文物工作会议在市党政综合楼召开,会议传达和学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述以及国家局、省局文物工作会议的有关精神,总结去年工作,表彰先进,分析形势,部署2015年重点任务。市文物局局长车俊朝,副局长张才军、李晓阳,副调研员张玉新,殷墟管理处主任杜久明出席会议。各县(市)文物(文化) 局,市直文博单位负责同志和局机关各科室负责人参加会议。

车俊朝局长在会上充分肯定了2014年全市文物工作成绩,并指出2015年是全面完成我市文物保护事业“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年。全市文物系统要认清形势、坚定信心、科学决策、勇于创新。他从六个方面安排部署了下一步重点工作:一是认真学习贯彻习近平总书记关于加强文物保护重要论述精神,引领全市文物事业健康发展。二是以项目促建设,加快推进重大文物保护工程。三是加强文物合理利用,提升博物馆公共文化服务水平。四是加强文物安全防范,确保全市文物安全。五是夯实文物保护基础,积极开展人才培养工作。六是加大宣传力度,提高全社会的文物保护意识。他强调,做好新常态下的文物保护工作,全市文物工作者必须以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作措施、清正廉洁的工作作风,确保年度目标任务顺利完成。

会议还对全市文物安全、消防责任目标单位、文物工作先进集体和个人、优秀文物保护员进行了表彰。