文博专题>>2015全省文物工作会议>>最新报道
 
   
鹤壁市文物管理局与各县区签订2015年春节期间文物安全目标责任书
作者:薛明      发布时间:2015-02-09

为深入贯彻落实河南省文物局《关于做好2015年元旦、春节期间文物安全工作的通知》、《河南省文物局、河南省公安消防总队关于加强春节期间全省文物消防安全工作的通知》(豫文物[2015]13号)要求,切实加强春节期间全市文物安全工作,全面落实文物安全责任制,近期,鹤壁市文物管理局与各县区文物行政部门及市直各文博单位主要负责人签订了2015年春节期间文物安全目标责任书。

责任书明确规定了各县区、各文博单位在春节期间做好文物安全工作的各项责任和义务,要求各县区、各单位要从明确安全责任、健全安全制度、落实安全措施、增强安全防范能力、改善安全设施、确保安全管理成效等6个方面切实加强春节期间全市文物安全防范工作,确保不出现馆藏文物被盗、考古发掘工地、田野文物盗掘、文物建筑发生火灾事故、文物开放单位人员踩踏事故等重大安全事故的发生。

通过签订文物安全责任目标书,进一步提高了各县区、各有关单位对于文物安全工作的重视程度,明确了责任,对于确保我市春节期间文物安全整体稳定起到了积极的促进作用。