文博专题>>2015全省文物工作会议>>最新报道
 
   
濮阳召开2015年度文物工作会议
作者:任小飞      发布时间:2015-02-09

2月3日,濮阳市召开2015年全市文物工作会议。市文化广电新闻出版局副局长李维静、市文物局负责同志、各县(区)文物行政部门负责同志、文物所所长及市直文博单位班子成员参加了会议。

张文彦同志主持学习了习近平总书记有关历史文物保护工作的重要论述,葛华萌同志传达了全省文物工作会议精神,各县(区)文物行政部门负责同志、市直文博单位主要负责同志汇报了2014年文物工作,主要成绩与存在问题,2015年工作谋划,“十三五”重点文物工作规划项目,田野零散石刻集中保护工作以及基层文物库房建设规划。

李维静副局长作了重要讲话,布署了2015年及“十三五”期间的重点工作任务,对贯彻习近平总书记有关历史文物保护工作的重要论述和全国、全省文物工作座谈会精神及全市文物保护工作进行了安排,提出了以下具体要求:一是抓好重点工作,做好“十三五”文物保护项目库的储备工作,加强文物保护资金的申报管理;二是编制濮阳市文物保护利用与展示总体规划,逐步实施建设一批小型博物馆、纪念馆和文化遗址公园;三是继续做好可移动文物普查及文物安全工作;四是做好文物信息宣传工作;五是加强队伍建设和人才建设,加强人才培训提高从业人员的素质,提高文物研究水平。