当前位置: 文博专题
  • 2011年是"十二五"规划开局之年,是中国共产党成立90周年,是中原经济区建设起步之年。2月22日,河南省文物局召开全省文物工作会议,学习贯彻全国文物局长会议和全国文物保护科技工作会议精神,回顾总结"十一五"时期全省文物工作,表彰先进,分析形势,安排部署2011年及"十二五"工作,坚持以科学发展观为指导,统一思想,凝心聚力,在新的起点上努力开创河南文物事业科学发展的新篇章,为加快中原经济区建设,实现中原崛起和河南振兴作出新的更大贡献。……>>详细

  • 2012年3月1日下午,由河南省文物局主办、河南省文物考古学会和《华夏考古》杂志承办的“2011年度河南省五大考古新发现”在郑州揭晓。据悉,2011年,全省共有150多处经国家文物局批准的考古发掘项目在河南境内进行,经申报和专家评审,共有10个项目入围“2011年度河南省五大考古新发现”候选名单。经过评选专家组认真评审和不记名投票,最终确定了“2011年度河南省五大考古新发现”。

    ……>>详细