导读
          2017年2月27日,2017年全省文物工作会议在郑州召开。会议传达学习全国文物局长会议精神,总结2016年工作,部署2017年重点任务。河南省文化厅厅长杨丽萍,省文物局局长陈爱兰出席会议并作重要讲话。省文物局副局长郑小玲主持会议。河南博物院院长田凯,省文物局副局长马萧林、贾连敏出席会议并宣读有关文件。
   
 
  工作要点
 
    2017年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年。我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话、中央及省领导批示精神,按照国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》及省政府《关于进一步加强文物工作的实施意见》要求,紧紧围绕全省工作大局,积极探索符合我省实际的文物事业保护利用之路。
 
2017年河南省文物工作要点
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话...
贯彻落实有关精神,推动重点项目实施
加强世界文化遗产保护、管理、监测、宣...
加强考古和大遗址保护
推进文物保护工程
加强新型城镇化和美丽乡村建设中的文物...
​推进郑州、开封、漯河、南阳等地博物...
做好文物交流工作
加强文物科技保护工作
推进文物安全综合防范体系建设
加强文物基础工作
加强文物宣传工作
做好迎接党的十九大召开及学习贯彻十九...
落实文物工作行政审批改革,加强行政审...
积极推进“两学一做”学习教育常态化制...
 
  领导讲话
 
河南省文化厅厅长、党组书记 杨丽萍在2017全省文物工作会议上的讲话
 
 
 

过去的一年,全省文物工作者怀着对文物工作的敬重之心、挚爱之情,兢兢业业,踏踏实实,学习贯彻习总书记重要讲话,学习贯彻全国、全省的文物工作会议精神,世界文化遗产的保护利用持续推进,重大文物保护工程成绩突出,大遗址保护利用扎实开展,博物馆的展示服务效果良好,文物科技保护成效显著,文物安全工作取得了很好的成绩。可以说方方面面可圈可点,成绩突出。当然,刚才陈局长也讲了,我们工作当中还有弱点和不足,需要在今后加以改进。这里,我谈三点意见,也是三点思考,和同志们交流。

[更多]
 
 
 
 
河南省文物局局长陈爱兰在2017年全省文物工作会议上的讲话
 
 
 

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中央及省领导指示批示精神,以及国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》、省政府《关于进一步加强文物工作的实施意见》要求,总结成绩经验,分析发展形势,部署工作任务,积极探索符合我省实际的文物事业保护利用之路!刚才,田凯院长传达了全国文物局长会议精神,杨厅长还将作重要讲话,大家要认真学习贯彻。下面,我就2016年工作及2017年安排讲三点意见。

[更多]
 
 
 
 
  最新报道
 
2017年河南省文物工作会议在郑州召开
 
 
  传达提纲
 
全国文物局长会议精神传达提纲
 
 
 
2016年12月23日,全国文物局长会议在北京召开。会议的主题是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神,总结2016年工作,部署2017年任务,凝心聚力,改革创新,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。文化部部长雒树刚出席会议并发表重要讲话,国家文物局局长刘玉珠在会上作工作报告。
[更多]
 
 
 
 
  大会发言
 
 
重视遗产保护 服务社会发展
突出“七纳入” 体现“五到位” 改...
不忘初心 继续前行
共聚文保之力 让城市更美好
巩义市文物安全工作汇报
 
  图片集锦
 
省文化厅厅长杨丽萍作重要...
 
省文物局局长陈爱兰作重要...
 
省文物局副局长马萧林宣读...
 
省文物局副局长贾连敏宣读...
 
[更多]