当前位置: 文博资讯>>省内新闻

驻马店政协委员考察上古岩画遗迹保护工作

时间:2013-06-26  驻马店市文物局 泌阳县文广新局    字体:   

驻马店市政协三届二次会议第327号提案对泌阳县羊册镇上古岩画遗迹提出了保护利用的建议。该提案引起市政协领导高度重视,该提案被定为2013年全市14个重点提案之一。6月21日上午,驻马店市政协谢凤鸣副主席带领市政协委员和市文化新闻出版局领导视察泌阳县羊册上古岩画遗迹,督导327号提案办理工作。

目前,泌阳县羊册镇和黄山口乡境内四十多平方公里的范围内,有多达数百处的上古岩画遗迹,它传递着众多的远古文明信息,丰富了驻马店地区上古文化的内涵,具有十分重要的学术和文化价值。

谢主席在视察羊册镇上古岩画遗迹后的座谈会上,就如何做好羊册镇上古岩画遗迹保护工作进行了安排部署。着重指出:落实327号提案,一是做好羊册镇上古岩画遗迹的普查,澄清岩画分布地域和数量。二是要做好省级文物保护单位申报工作。三是要研究确定岩画的历史地位。四是市县两级文广新局要认真向同级政府领导汇报,争取财政资金支持。五是要明确责任,把此项工作做好,给市政协委员、全市人民一个满意的答复。