当前位置: 文博资讯>>海外资讯

英国博物馆举办3D打印技术展览

时间:2013-09-06  中国文化报    字体:   

今年英国伦敦的设计博物馆与科学博物馆都将举办以3D打印技术为主题的展览,介绍该技术将给英国制造业带来的改变。

位于伦敦的设计博物馆与英国创新机构技术战略组合作,最近推出了“未来在此:新工业革命”展。展览除了探讨创新与大规模定制的主题外,还将首次推出一个3D工厂。观众可以在这个工厂中探索3D打印机是如何工作的,并见证现场的制作过程。

除了展示一系列的新机器、个性化的时尚定制产品与奇特的木质家具,这个展览对传统制造业及其未来提出了质疑。

毫无疑问,3D打印等新技术将为公众带来益处。它们会为小型企业、创业者及自由职业者提供制造产品的设备,而在10年前,这些产品只能由全球制造业巨头生产。

设计博物馆馆长迪亚恩·萨迪奇说:“200年前,在兰卡郡的棉纺厂与康沃尔的锡矿中发生的变革改变了世界。现在则是硅谷与黑客的天下了。”

同样位于伦敦的科学博物馆也将于10月份举办“3D:打印未来”的展览。该展览将聚焦利用3D打印技术制造的人体替代器官、飞机部件与音乐盒等。展览中,工作人员还将对观众进行3D扫描,制作出一些小型的3D打印人物雕像。

英国大学与科技部长大卫·威尔莱兹表示:“英国拥有许多世界上最具创新性的公司,他们的设计对保持英国制造业前沿的地位非常重要。”

伦敦市负责商业与企业的副市长KitMalthouse认为,这些技术使得英国的制造业经济位列全球十强。这也意味着该展览将以低调的姿态庆祝英国重新回到了维多利亚时期世界设计与创新的领导地位。