当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《百济金铜大香炉发掘20年特展》在韩国举办

时间:2013-10-02  洛阳博物馆    字体:   

 
 

9月26日下午16时,由韩国国立扶余博物馆主办,洛阳博物馆襄助的《百济金铜大香炉发掘20年特展》开幕式在韩国国立扶余博物馆隆重举行。

洛阳博物馆和韩国国立扶余博物馆有着15年友好合作交流历史。多年来双方在文物展览、人才培养和学术交流方面的交流与合作不断增强,并取得了一定的成果。为进一步加强与韩国方面的文化交流与合作,应韩国国立扶余博物馆邀请,洛阳博物馆与韩国国立扶余博物馆合作,于2013年9月26日至2013年11月24日在韩国扶余博物馆举办“百济金铜大香炉发掘20周年纪念特展”。

此次展览共展出文物97件(组),是以两国出土的香炉为主题,韩国文化认为,香炉是用于祭天祈福、沟通人神的祭器,中国也有类似的传说和信俗,香炉就是这种文化思想的具体体现。洛阳博物馆藏汉代釉陶博山炉等珍贵文物赴韩展出,这次的成功合作,必然会对中韩两国文化的认识和理解,对两馆进一步友好合作发挥推动作用。