当前位置: 文博资讯>>海外资讯

考古显示英国早在八千多年前就有吃青蛙习惯

时间:2013-10-25  环球网    字体:   

据台湾联合新闻网10月16日报道,青蛙腿一向被视为是法国美食,但是新的考古证据显示,英国人是第一个发现青蛙腿美味的民族,可追溯至8000年前之久。

考古学家在英格兰西南方的巨石阵(Stonehenge)附近遗址,在一堆食物残留物中发现烧焦的蟾蜍腿骨,时间可推至公园前6250年至公园前7596年间。

英国白金汉大学(University of Buckingham)考古团队15日晚发布声明指出,这是全世界所发现烹饪蟾蜍或青蛙腿的最早证据。

遗址现场还发现近似鲑鱼或鳟鱼的鱼骨,以及原牛(古代牛只)的骨头。

考古学家贾克(David Jacques)说,此发现显示当时的饮食组成“由蟾蜍腿、原牛、野猪、欧洲马鹿和榛果作为主菜,也有鲑鱼和鳟鱼,最后以黑莓果做结束” 。