当前位置: 文博资讯>>海外资讯

震惊世界的历史上十大神秘考古发现(图)

时间:2013-11-19  中国网    字体:   

宇航员可以乘航天飞机自由往返于太空和地面之间;无人宇宙飞船可以前往火星探测那里是否有水;科研人员刚刚完成了“生命之书”,破译了人体基因编码的序列,这一切都说明现科学是何等的发达。但人类对自己的祖先在科技不那么发达的时期留下来的一些考古遗迹,却仍然有解不开的谜团。

对于地球上这些神秘莫测的地方,人们提出了许多理论来试图解释这些奇迹的存在。许多人相信在我们之前有一种文明非常先进,而且他们使用了我们未知的技术创建了这些遗址。此外还有人相信在我们之前没有文明,我们地球上的任何神秘遗址事实上都是自外太空的外星人留下的,而且它们事实上不属于地球上的一部分。还有第三类人称前面提到的都是假的,这些地点拥有一种仪式和宗教的背景。

秘鲁的马丘比丘古城

被称为“空中城市”的马丘比丘位于秘鲁南部安第斯山脉的尾部,海拔2430米处,是南美最大的印加帝国遗址。1911年7月24日一位美国青年在原住民向导的帮助下从热带原始森林中找到了这座印加帝国最后的城市遗址,并向欧美社会揭开了它的秘密。遗址的魅力还在于这座石头结构的城寨巧妙地利用山根和地面凸凹不平的地势,达到了自然与建筑的完美协调。