当前位置: 文博资讯>>海外资讯

历史的门户 ——西点博物馆

时间:2014-02-19      字体:   

景点简介:西点博物馆被誉为“历史的门户”,成立于1854年,是世上最古老的博物馆之一,同时也是美国最古老的军事博物馆,展示与西点有关的种种文物。经过一个多世纪的发展,博物馆已拥有各个不同历史时期的4.5万件历史文物和近8000件武器,在军事博物馆中规模巨大。西点博物馆是西半球藏品最丰富的军事博物馆,大体上可分为三个展区,即军校发展史、美国军队史和战争史,以及军械装备系列。这个军事博物馆既是学员了解军校校史和美国历史概况的必修课堂,也是游客掠影200多年来美国军事历史的最佳场所。馆内收藏了大量的美国陆军从第二次世界大战、朝鲜战争和越南战争各战场得来的战利品,如德军、日军、越军的装备和军服、日军对盟军投降的协议、日军投降时交出的日本天皇授予日军首长的军刀等,此外,还有西点名人的遗物,如西点军校之父塞亚的校长配剑、巴顿的手枪、艾森豪威尔和巴顿同时签名的玩具骡子等等。西点博物馆馆内的武器展示引人注目,展示从古代到现代的各种武器,有手枪、坦克、大炮等,其中欧洲古代和中世纪那些奇奇怪怪的兵器最引人注目。

 

西点军校位于纽约州西点(哈德逊河西岸),距离纽约市约80公里。

在西点军校游客中心登记加入西点旅游团(Tours)后,在等待时间里匆匆参观了西点博物馆(West Point Museum)。

 
 西点博物馆创建于l854年,在西点军校校园外的西点镇上。博物馆的建筑不大,但是西点博物馆却号称是西半球藏品最丰富的军事博物馆,能让来访者在很短的时间内,通过大量的实物和资料,了解人类出现战争的演变过程,从印第安战争、独立战争,直到一战、二战等。武器展示从冷兵器时代的刀、剑到现代的枪、火炮、战车,直至核武器,使游客对战争与和平,对美国军事史等,既有直观的了解,又有理性的认识。
 文物展部分有美国陆军从第二次世界大战、越南战争等各战场得来的战利品,如德军、日军的装备和军服等等。其中还有日军向盟军投降的协议书,以及投降时交出的日本天皇授予的皇家指挥刀。
 博物馆的地下二层是重武器馆,展有一些坦克和火炮,美军1945年用原子弹轰炸日本的实弹模型。
 只看了博物馆的一楼和二楼的展品。展厅内展示着与战争和西点发展有关的资料、文物和纪念品。
 
 
 
 
 
 
 
 
早期的武器到19世纪
 

早期的装甲武器

 
拿破仑的有膛线手枪
 
 
拿破仑时代的武器