当前位置: 文博资讯>>省内新闻

中外学者考察安阳博物馆

时间:2014-12-12  安阳博物馆  吴在洹  字体:   

中外学者参观安阳博物馆

俄罗斯学者参观安阳博物馆

进行玉器光谱分析

2014年12月10日,加拿大英属哥伦比亚大学人类学系教授荆志淳,美国芝加哥大学人类学系教授李永迪,中国社科院考古研究所安阳工作站站长、研究员唐际根以及俄罗斯东方研究院两名研究人员,到安阳博物馆参观考察。

安阳博物馆馆长周伟向学者们介绍了安阳博物馆的馆藏文物情况,详细解说了“流过往事——南水北调中线工程河南段文物保护成果展”。学者们对南水北调工程中,河南文物界同仁,为保证国家重点项目建设,保护中国优秀历史文化遗产,历时十年,不畏艰苦,取得的巨大成就,表示赞叹,对安阳博物馆在短时间内,克服困难,开拓创新,制作出能充分反映南水北调考古成果的精美展览,表示赞赏。同时,荆志淳教授利用携带的光谱测试仪,对安阳博物馆的玉器文物标本,进行了成分分析演示,双方就进一步开展馆藏玉器合作研究,达成了初步意见。