当前位置: 文博资讯>>国内要闻

励小捷赴淮阳看望扶贫干部并调研文物保护工作

时间:2015-10-22  国家文物局网站  贾付春  字体:   

10月18日至19日,文化部副部长、国家文物局局长励小捷一行赴河南省淮阳县看望文物系统派驻县和贫困村的干部,并调研文物保护工作。河南省文化厅厅长杨丽萍,省文物局局长陈爱兰,周口市、淮阳县相关领导陪同调研。

在淮阳,励小捷一行首先赴国家文物局、河南省文化厅、河南省文物局选派第一书记所在村看望了驻村干部,并召开派驻第一书记工作座谈会。在座谈会上,淮阳县委书记马明超汇报了淮阳县的基本情况,国家文物局挂职副县长郑绍亮和3位驻村第一书记分别汇报了自己的工作和思想状况,河南省文物局局长陈爱兰、周口市副市长刘占方做了发言。励小捷指出,选派优秀年轻干部到基层担任第一书记是党中央、国务院加强基层组织建设,实施精准扶贫的一项重要举措,也是拓宽机关干部视野,提升综合素质的有效途径。他希望派驻基层的同志能够珍惜难得的锻炼机遇,严格要求自己,想群众所想,急群众所急,接地气、办实事,扎实推进扶贫攻坚各项工作。国家文物局将积极发挥行业优势,在大遗址保护、人才培养、平粮台古城考古发掘等领域给予重点扶持和帮助。

在河南期间,励小捷还实地调研了漯河许慎纪念馆、淮阳平粮台古城遗址、太昊陵、项城袁世凯故居等文物保护单位,对文物保护工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步做好文物保护利用工作提出了指导意见。