当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《南阳汉画精品拓片展》在信阳博物馆开展

时间:2015-12-10  信阳博物馆    字体:   

12月5日,由信阳博物馆、南阳汉画馆共同主办的《南阳汉画精品拓片展》在信阳博物馆开展。

本次展览是信阳博物馆为庆祝“12·5”第三十个“国际志愿者日”暨迎接新年的到来而举办,由南阳市汉画馆精心挑选汉画像砖精品拓片67块,拓片取材于国家珍贵文物中的画像砖,展览将为我们呈现的是一个绣像的中国汉代史。

汉画像砖,来自于两汉时期,是汉代达官贵族、富豪乡绅们,在建造墓葬、祠堂时候,使用的大型建筑石材。以西汉中后期和东汉早中期,较为盛行。因其上面雕刻的图案涵盖了汉代生活的各个方面,比如民风民俗、宗教信仰、人文思想等等内容,能使我们对汉代历史,有一个较为直观和全面的了解。也正因此,汉画像石被称为无字的汉书。

展览地点为信阳博物馆三楼书画展厅,免费开放。展览时间为2015年12月5日——2016年1月5日。欢迎大家到信阳博物馆欣赏品鉴,感受两千年楚汉遗韵。