当前位置: 文博资讯>>省内新闻

优秀篆刻作品展在郑州二七纪念馆开展

时间:2016-01-19  郑州二七纪念馆    字体:   

为传承篆刻艺术,弘扬社会主义核心价值观,2015年1月19日,由郑州市文明办、郑州市文物局、郑州市文联主办,郑州二七纪念馆、郑州书法家协会承办的《践行社会主义核心价值观—优秀篆刻作品展》在郑州二七纪念馆开展。

此次展览以核心价值观二十四字作为篆刻创作内容,旨在借篆刻的艺术手法进一步传播社会主义核心价值观的核心思想。展览囊括了当今郑州具有代表性的老中青三代印人,如王晨、熊新华、韩纪中等篆刻家的共105副作品。展出作品在字法上,采纳甲骨、钟鼎、刻石、诏版等;章法上,注重印面的对比效果;刀刃上,灵活运用刮、削、划、磨等手法。代表了郑州篆刻创作艺术技法的先进水平,是郑州篆刻作品的典范。

本次展览展期为一个月,在二七纪念馆地下展厅展出,欢迎广大市民前来参观。